当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

湖北省科技厅副厅长葛琳一行调研武汉大学动物实验中心

来源: 日期:2018-12-24点击:

12月21日上午,湖北省科技厅副厅长葛琳、条件财务处处长魏敏杰、科技成果处处长龙华、调研员吴祥一行莅临中心参观调研。武汉大学副校长、人民医院院长唐其柱,武汉大学实验室与设备管理处处长雷敬炎,基础医学院院长、动物实验中心主任李红良等陪同调研。

在李红良的带领下,葛琳一行首先实地参观了模式动物研究所各实验动物研究平台,李红良详细介绍了基因工程动物研发、实验动物饲养管理及各研究平台的相关运行情况。葛琳等调研了实验动物资源情况、动物平台服务内容及服务情况、实验动物研究体系、科研成果转化等,并对各平台的建设与发展寄予了很高的期望。随后,葛琳等参观了A3实验室及其配套的大动物和小动物手术室等,并对动物实验中心焕然一新的设施设备及科研风貌给予了充分肯定。

参观结束后,葛琳在中心会议室听取了李红良关于动物实验中心发展进程、科研平台建设、科研团队人员、研究成果等方面的汇报。

会上,唐其柱首先代表学校对于省科技厅领导一行的到来表示欢迎,对省科技厅长期以来的关心与支持表示感谢。唐其柱高度评价了中心李红良教授团队的研究工作及其前瞻性研究思路,希望李红良教授团队能够继续努力产出更多的原创性、革命性的科研成果。他表示,学校历来重视科研工作,希望省科技厅能够对中心有更大的支持与帮助,共同推动湖北省生物医学领域特别是实验动物领域的研究发展。

葛琳在会上对动物实验中心所做的工作和成绩给予了充分的肯定,对动物实验中心良好的科研环境、先进的科研设施、优秀的科研人员及科研工作给予了高度评价。葛林表示,实验动物是基础医学的重要的研究内容,也是医学科研成果的重要转化平台,她非常欣慰得看到了多年以来省科技厅在支撑实验动物领域所取得的成果及实验动物平台的进步与发展。她表示省科技厅将在中心科研发展道路上给予更好的帮助与支持,并寄语中心科研团队继续攀登新的高峰。

湖北省科技厅领导一行调研合影